الأحد، 14 نوفمبر، 2010

شوربة البصل مع الجبنة وجوزة الطيب

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل شوربة البصل مع الجبنة وجوزة الطيب... من اشهى والذ اطباق الشوربات في عالم الطبخ. شوربة لذيذة وصحية.

المقادير:

* 7 حبات بصل صغير
* 4 ملعقة طعام دقيق
* 5 كوب حليب
* ربع كوب زيت
* كوب مرق دجاج او مرقة لحم بقري
* زبدة
* جبنة شيدر
*  فلفل أبيض
* ملح "حسب الرغبة"
* ملعقة جوزة الطيب مطحونة
* توست

طريقة التحضير:

* نقلي البصل بالزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً ولا يصل الى درجة الاحتراق.
* ثم نضيف الدقيق ونحمصه مع البصل حتى يكتسب لون زهري
* ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر كي لا يتكتل الدقيق
* نغلي المرق ونضيفه الى المزيج السابق بعد غليانه نضيف الملح والفلفل ومسحوق جوزة الطيب
* ومن ثم نضع الحساء في زبادي فخارية ونضيف لكل زبدية قطعة من الزبدة و الجبن و التوست وصحتين.

المزيد من وصفات الشوربات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...