الخميس، 11 نوفمبر 2010

شوربة الدجاج من المطبخ المغربي

الذ اطباق الشوربة نقدمها من مطبخ عالم حواء... تمتعي بتحضير طبق شوربة الدجاج من المطبخ المغربي... مطبخ عالم حواء يقدم كل ما هو جديد في عالم الطبخ الشرقي والغربي.

المقادير:
* ¼ كوب زبدة

* 450 جرام دجاج مقطع شرائح

* رأس بصل يابس مفروم ناعماً

* 2 فص ثوم مفروم

* 1 ½ ملعقة صغيرة دقيق

* ملعقة كبيرة شطة

* 5 كوب مرق

* 1 ¾ كوب بندورة مقطعة

* 1 ¾ كوب حمص

* ملح وفلفل أسود

* شرائح ليمون للتقديم

مقادير الزبدة:
* ¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

* 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً

* ملعقة صغيرة كمون

* قرن فلفل أحمر حار مفروم بدون البذور

* رشة زعفران

* برش نصف ليمونة

* ملعقة صغيرة بابريكا

* كوب بقسماط

طريقة التحضير:
* نذيب الزبدة في وعاء كبير ونضيف شرائح الدجاج ونطهوه من 5-6 دقائق حتى تصبح ذهبية.

* نرفع الدجاج من الوعاء ونضعها جانبا، نضيف البصل والثوم ونطهو على نار هادئة من 4-5 دقائق.

* نضيف الدقيق ونحرك من 3-4 دقائق ليصبح بني الون ثم نضيف الشطة ونستمر بالطهي والتحريك مدة دقيقة اضافية.

* نسكب المرق بالتدريج ونحرك من 2-3 دقائق ليصبح المرق كثيفاً.

* نضيف البندورة والدجاج ونغطي الوعاء ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة ونتبله بالملح والفلفل.

لتحضير الزبدة:
* نضعها في وعاء ونضيف الكزبرة والثوم والكمون والفلفل الحار والزعفران وبرش الليمون والبابريكا.

* نخلط المقادير جيداً ثم نضيف البقسماط.

* نسكب الشوربة في صحون التقديم ونضيف القليل من الزبدة وسط كل صحن وندعها قليلا لتبدأ بالذوبان ثم نزين بشرائح الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...