الخميس، 2 ديسمبر، 2010

طبق مغربي:صينية السمك بالفرن

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل صينية السمك بالفرن على الطريقة المغربية... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية والمأكولات البحرية في عالم الطبخ المغربي .

المقادير:

* سمك كبيرة الحجم مثل الهامور
* 6 حبات بصل
* نصف كاس زبيب
* ضمة كزبرة مفرومة
* 1 ليمونة مقطعة شرائح
* نصف ملعقة فلفل أسود
* نصف ملعقة زنجبيل بودر
* قرفة
* ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملعقة زيت
* ملح"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:

* نضع في صينية الفرن الزيت والسمن ونفرد البصل ثم الزبيب والبهارات
* ثم نرص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ونرش عليها قليل من نفس البهارات
* ثم نفرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و نصب من جانب الصينية كوب ماء
* وندخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 ونتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...