الخميس، 2 ديسمبر 2010

صينية الباذنجان مع الخضار بالصلصة

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل صينية الباذنجان مع الخضار بالصلصة ... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ.

المقادير:

* 3 باذنجان مقطع إلى شرائح دائرية .
* 3 فليفلة
* 1 بندورة مقطعة إلى حلقات .

 مقادير صلصة البندورة:

* 5-6 بندورة كبيرة مفرومة الى مكعبات صغيرة .
* زيت زيتون .
* كوب معجون بندورة.
* ملح "حسب الرغبة"
* ملعقة شاي فلفل أسود .
* ملعقة شاي فلفل أحمر .
* ملعقة شاي كركم .
* ملعقة شاي كاري بودرة .
* بقدونس مفروم .

طريقة التحضير:

* حمري شرائح الباذنجان في قليل من زيت الزيتون بعد رشه بالملح والفلفل الأسود )حمريها قليلاً.
* تبلي شرائح البندورة والفليفلة بالملح والفلفل السود والأحمر ورشيها بقليل من زيت الزيتون .

طريقة تحضير الصلصة :
* في اناء آخر على النار ضعي البندورة مع 3 ملاعق طعام زيت زيتون والتركيه على النار مع التقليب من حين لآخر لمدة 10 دقائق.
* ثم تبليه بالملح والفلفل الأحمر والأسود والكركم والكاري ثم أضيفي معجون البندورة وقليل من الماء .
* صفي طبقة من الباذنجان في صحن بايركس او صينية فرن ثم مقدار من الصلصة .
* ثم نصف شرائح البندورة ثم نصف كمية الفليفلة ثم طبقة أخرى من الباذنجان ثم الصلصة ثم البندورة ثم الفليفلة
* ادخليه الفرن حتى تتحمر وتنضج الخضار وقدميها ساخنة وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...