الخميس، 2 ديسمبر، 2010

طبق لبناني شهي:كبسة الدجاج مع الكمون

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل كبسة الدجاج مع الكمون على الطريقة اللبنانية... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ اللبناني .

المقادير :

* 1 كلغ قطع دجاج منزوعة العظام.
* ملعقة صغيرة من الكمون.
* ملعقة صغيرة من القرفة.
* ملعقة صغيرة من الكزبرة.
* ملعقة صغيرة من الزعفران.
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
* 5 بصلات متوسطة، مقطعة.
* نصف كلغ بندورة، مقطعة.
* 5 أكواب من الأرز مغسول ومصفى.
* 2 أصبع قرفة.
* 3 حامض اللايم مجففة.
* 7 حبات من الهال.
* 3 فلفل أخضر حرّ.
* 3 أكواب من الماء.

طريفة التحضير :

* في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات.
* في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً.
* في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف البندورة وتطهى لمدة 5 دقائق
* ثم تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء
* يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ
* يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهياً جيداً
* وأخيراً يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...