الخميس، 18 نوفمبر 2010

بطاطا مهروسة مع السبانخ و الكريما

 يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل بطاطا مهروسة مع السبانخ و الكريما ... من اشهى والذ اطباق المقبلات في عالم الطبخ العربي 

المقادير:

* 3 حبات متوسطة بطاطا
* مكعب ماجي بالدجاج
* مكعب ماجي بالخضار
* كوب حليب سائل
* ربع كوب زبدة سائلة
* ملح
* فلفل أبيض
* 5 أكواب سبانخ مقطع
* 4 بصل اخضر مقطع (كراث)
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* علبة كريما حمراء
* علبة كريما حامضة ساور كريم "حسب الرغبة"
* كوب من مبروش جبنة الشيدر
* كوب من مبروش جبنة الموزاريلا

طريقة التحضير:

* نهرس البطاطا جيداً و نبهرها بالفلفل الابيض و ذرة ملح
*  ثم نضيف الزبدة تدريجياً للبطاطا .
* نسخن الحليب و نضيف مكعبات الماجي حتى تذوب تماماً .
* يضاف نصف مقدار الحليب للبطاطا المهروسة .
* نضيف ربع مقدار الكريما الحمراء و نصف مقدار الكريما الحامضة للبطاطا و نقلب حتى يتماسك الخليط ثم نضعه بطبق بايريكس .
* نضع القليل من الزبده و البصل الاخضر في مقلاة على النار ثم نبهره بالملح و الفلفل الاسود و نضيف السبانخ .
* نضيف باقي المقدار من الحليب المذوب معه مكعبات الماجي و ندعه حتى يتشرب الخليط جيداً .
* نضيف باقي مقدار الكريما الحامضة للسبانخ ثم نضعه فوق البطاطا .
* نضع باقي مقدار الكريما الحمراء على الطبق .
* نخلط نوعي الجبن ببعضهم البعض ثم نرشهم فوق السبانخ .
* يدخل الطبق للفرن حتى يحمر السطح قليلاً و تقدم فوراً وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...