الثلاثاء، 16 نوفمبر، 2010

طبق هندي:لحم خروف مع سلطة الخيار

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق لحم الخروف مع سلطة الخيار... من اشهى والذ الاطباق الغربية في عالم الطبخ الغربي الهندي

المقادير:

* عرقان مقطّعان من الثوم القصبيّ.
* نصف ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
* ملعقة صغيرة من الهال البودرة.
* 8 شرائح لحم خروف (700 غرام).
* ملعقة كبيرة من مسحوق تاندوري الهندي.
* حبّة خيار صغيرة ومقطّعة.
* 400 غرام من رز بسمتي.
* رشّة زعفران.

طريقة التحضير:

* في وعاء كبير، أخلطي مسحوق التاندوري ولحم الخروف.
* في وعاء صغير، أخلطي الخيار والثوم، ونصف كمية التوابل المخلوطة.
* في كمية كبيرة من الماء المغلية، أسكبي الرز والزعفران، ودعي المقادير على النار من دون تغطية الطنجرة. صفّي الرز واحفظيه في وعاء كبير.
* سخّني كمية التوابل المتبقيّة بلا زيت في مقلاة صغيرة مسخّنة مسبقاً.
* أسكبيها فوق الرز واخلطي المقادير بحذر. غطّي الطنجرة واحفظي الطعام ساخناً.
* ضعي لحم الخروف مع النقيع في الفرن في صينية مدهونة بكمية قليلة من الزيت، أو في المشواة، إلى أن يشقرّ لون اللحم.
* قدّمي اللحم فوق الرز بالزعفران بعد سكب سلطة الخيار فوقه وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...