الثلاثاء، 16 نوفمبر 2010

طبق صيني الدجاج مع الصلصة الحلوة

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق الدجاج مع الصلصة الحلوة ... من اشهى والذ الاطباق الغربية في عالم الطبخ الغربي الصيني

المقادير:

* 1500 جرام دجاج صدور مقطعة مكعبات
* ¼ كوب صلصة صويا
* بيضة مخفوقة
* كوب نشا
* 2 كوب شرائح بصل أخضر
* 8 فلفل تشيلي أحمر مجفف مزال البذور

مقادير الصلصة:

* ½ كوب نشا
* ¼ كوب ماء
* ½ ملعقة شاي ثوم مدقوق
* ½ ملعقة شاي زنجبيل مفروم
* ¾ كوب سكر
* ¼ كوب خل أبيض
* 1 ¼ كوب مرقة خلاصة الدجاج

طريقة التحضير:

* ضعي مقادير الصلصة في مرطبان ورجيه جيدا.
* ضعيه في الثلاجة حتى الحاجة إليه.
* اخلطي صلصة الصويا مع البيض والنشا.
* انقعي مكعبات الدجاج فيها.
* حمري قطع الدجاج في الزيت الساخن والعميق. 7 إلى 8 قطع في كل مرة.
* سخني مقدار قليل من الزيت في مقلاة.
* أضيفي البصل والتشيلي وحمريه مدة 30 ثانية.
* ضعي مقدار الصلصة على البصل واتركيه على النار حتى يغلظ.
* أضيفي الدجاج حتى يسخن الدجاج وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...