يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق الدجاج مع الصلصة الحلوة ... من اشهى والذ الاطباق الغربية في عالم الطبخ الغربي الصيني
المقادير:
* 1500 جرام دجاج صدور مقطعة مكعبات
* ¼ كوب صلصة صويا
* بيضة مخفوقة
* كوب نشا
* 2 كوب شرائح بصل أخضر
* 8 فلفل تشيلي أحمر مجفف مزال البذور
مقادير الصلصة:
* ½ كوب نشا
* ¼ كوب ماء
* ½ ملعقة شاي ثوم مدقوق
* ½ ملعقة شاي زنجبيل مفروم
* ¾ كوب سكر
* ¼ كوب خل أبيض
* 1 ¼ كوب مرقة خلاصة الدجاج
طريقة التحضير:
* ضعي مقادير الصلصة في مرطبان ورجيه جيدا.
* ضعيه في الثلاجة حتى الحاجة إليه.
* اخلطي صلصة الصويا مع البيض والنشا.
* انقعي مكعبات الدجاج فيها.
* حمري قطع الدجاج في الزيت الساخن والعميق. 7 إلى 8 قطع في كل مرة.
* سخني مقدار قليل من الزيت في مقلاة.
* أضيفي البصل والتشيلي وحمريه مدة 30 ثانية.
* ضعي مقدار الصلصة على البصل واتركيه على النار حتى يغلظ.
* أضيفي الدجاج حتى يسخن الدجاج وصحتين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق