الثلاثاء، 16 نوفمبر، 2010

طبق صيني الدجاج مع الصلصة الحلوة

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق الدجاج مع الصلصة الحلوة ... من اشهى والذ الاطباق الغربية في عالم الطبخ الغربي الصيني

المقادير:

* 1500 جرام دجاج صدور مقطعة مكعبات
* ¼ كوب صلصة صويا
* بيضة مخفوقة
* كوب نشا
* 2 كوب شرائح بصل أخضر
* 8 فلفل تشيلي أحمر مجفف مزال البذور

مقادير الصلصة:

* ½ كوب نشا
* ¼ كوب ماء
* ½ ملعقة شاي ثوم مدقوق
* ½ ملعقة شاي زنجبيل مفروم
* ¾ كوب سكر
* ¼ كوب خل أبيض
* 1 ¼ كوب مرقة خلاصة الدجاج

طريقة التحضير:

* ضعي مقادير الصلصة في مرطبان ورجيه جيدا.
* ضعيه في الثلاجة حتى الحاجة إليه.
* اخلطي صلصة الصويا مع البيض والنشا.
* انقعي مكعبات الدجاج فيها.
* حمري قطع الدجاج في الزيت الساخن والعميق. 7 إلى 8 قطع في كل مرة.
* سخني مقدار قليل من الزيت في مقلاة.
* أضيفي البصل والتشيلي وحمريه مدة 30 ثانية.
* ضعي مقدار الصلصة على البصل واتركيه على النار حتى يغلظ.
* أضيفي الدجاج حتى يسخن الدجاج وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...