الخميس، 18 نوفمبر 2010

تارت التونة والبطاطا

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل تارت التونة والبطاطا  ... من اشهى والذ اطباق المعجنات في عالم الطبخ العربي .

المقادير:

* 3 كوب دقيق قمح كامل أو أبيض حسب الرغبة
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* 1.1/4 ملعقة كبيرة خميرة فورية
* ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 2 ملعقة كبيرة حليب باودر
* 4 ملاعق كبار زيت زيتون
* كوب ماء دافئ قابل للزيادة

مقادير الحشو:

* 3 ملاعق طعام تونة مصفي من الزيت
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس
* 2 ملعقة كبيرة جبن فيلادلفيا لايت
* 3 بيضات
* 2 قطع بطاطا متوسطة مشرحة ومسلوقة
* رشة فلفل أحمر (اختياري)
* ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر

طريقة التحضير:

* نعجن المواد الناشفة مع بعض وتكون العجين متماسكة وطرية نوعا ما ونتركها تختمر
* نخلط مكونات الحشو حتي تتمازج
* نفرد العجين في قالب مبطن بورق زبدة او مدهون بقليل من الزيت
* نقص الزوائد من العجين ونخرم القاع بالشوكة
* نضع نصف مزيج الحشو ونرص شرائح البطاطا فوقه
* نضيف باقي المزيج ونزينها كما نحب
* تخبز علي فرن 200 ْ في الرف الاوسط حتي تستوي وتشتد وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...