الخميس، 18 نوفمبر، 2010

طبق هندي:الأرز مع الفطر والقرنبيط

 يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق الأرز مع الفطر والقرنبيط... من اشهى والذ الاطباق الغربية في عالم الطبخ الغربي الهندي

المقادير:

* 2 كوب أرز بسمتي
* 100 جرام مشروم
* 8 زهرات" قرنبيط" نصف مسلوقة
* 1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً
* 1 كوب لبن
* 3 كوب ماء
* 4 فصوص ثوم مفرومة
* 2 حبة بصلة شرائح
* ملح "حسب الرغبة"
* كمون "حسب الرغبة"
* بابريكا مطحونة
* 4 حبات حبهان ( حب الهال )
* عود قرفة
* قطعة زنجبيل صغيرة
* 2 ملعقة كبيرة سمن

طريقة التحضير:

* أولاً اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلاً و ارفعيه .
* اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات .
* إقلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح .
* ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل
* ثم خفضي النار و اتركيه ينضج  قدميه ساخناً وصحتين .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...