يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق الأرز مع الفطر والقرنبيط... من اشهى والذ الاطباق الغربية في عالم الطبخ الغربي الهندي
المقادير:
* 2 كوب أرز بسمتي
* 100 جرام مشروم
* 8 زهرات" قرنبيط" نصف مسلوقة
* 1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً
* 1 كوب لبن
* 3 كوب ماء
* 4 فصوص ثوم مفرومة
* 2 حبة بصلة شرائح
* ملح "حسب الرغبة"
* كمون "حسب الرغبة"
* بابريكا مطحونة
* 4 حبات حبهان ( حب الهال )
* عود قرفة
* قطعة زنجبيل صغيرة
* 2 ملعقة كبيرة سمن
طريقة التحضير:
* أولاً اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلاً و ارفعيه .
* اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات .
* إقلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح .
* ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل
* ثم خفضي النار و اتركيه ينضج قدميه ساخناً وصحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق