الخميس، 11 نوفمبر 2010

طبق جزائري:كريات البطاطا مع الجبن

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق جزائري:كريات البطاطا مع الجبن ... من اشهى والذ الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ العربي الافريقي.

المقادير:

* 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم

* بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت

* بيضة

* علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان

* ملح

* فلفل أسود

* كمون

* بقدونس مفروم ناعماً

للحشو :
* جبن

للقلي:
* طحين للتمرير بيضة مخفوقة خبز يابس مطحون

طريقة التحضير:
* اسلقي البطاطا بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة

* أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيداً

* أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)

* ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها

* خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلاً من الجبن ثم غطها وشكلي كرة

* لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار

* مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات تقدم مع الليمون وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...