الثلاثاء، 16 نوفمبر، 2010

سلطة الباذنجان المشوي بالفرن

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي ... من اشهى والذ السلطات في عالم الطبخ العربي

المقادير:

* 2  بطاطا  كبير
* 2  باذنجان رومي
* 1  فلفل اخضر
* 1  بصل أحمر حجم كبير
* 2  ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* 2  ملعقة كبيرة ثوم مفروم
* 1  ملعقة صغيرة كمون مطحون
* 4/1  كوب  زيت زيتون
* 1  ملعقة كبيرة خل أحمر
* 1  ملعقة كبيرة  عصير ليمون
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"
* 2/1  كوب صلصة

طريقة التحضير:

* تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
* يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
* يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه  أكبر كمية ممكنة من البذر.
* يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
* يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
* يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
* يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
* يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.
* يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
* تُرص حلقات البطاطا وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...