الثلاثاء، 16 نوفمبر 2010

طبق البطاطا المحشية بالسلمون

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق البطاطا المحشية بالسلمون  ... من اشهى والذ اطباق المقبلات في عالم الطبخ العربي

المقادير:

* حبتان بطاطا مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح طولية رفيعة
* ملعقتان صغيرتان عصير ليمون طازج
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* 450 جم شرائح سلمون مقطعة إلى أربع قطع
* 4 ملاعق صغيرة مستردة
* ملعقتان صغيرتان زبد ذائب غير مملح


طريقة التحضير:

* ضعي البطاطا في مصفاة ثم أضيفي عصير الليمون والملح واتركيها لمدة 10 دقائق إلي أن تصبح طرية قليلا ثم جففيها بالمناشف الورقية.
* ادهني إناء كبير الحجم بقليل من الزبد ثم اقطعي 4 قطع كبيرة من الورق الألمونيوم وادهني سطحها بالزبد.
* قطعي شرائح البطاطا مربعات صغيرة بالتدريج لكن اتركي 4 شرائح منهما مقطعين أفقياً مكونة 4 مستطيلات حجم كلاً منها 5*9 بوصات.
* ضعي كل مستطيل من البطاطا فوق قطعة من الورق البلاستيكي وادهنيه بالزبد.
* ضعي شرائح السلمون بالطول فوق مستطيلات البطاطا ثم ضعي فوقها المستردة.
* ارفعي الطرف الأيمن من الورق البلاستيكي وطوقي به السلمون ثم لفيه أسفل البطاطا، برفق اضغطي الورق الفويل حتى تلتصق البطاطس بالسلمون ثم اسحبي الورق.
* كرري العملية في الجانب الأيسر من الورق.
* بالتدريج ضعي بقية الشرائح فوق بعضها، وكأنك تعدين تشكيل حبتى البطاطس مرة أخري، ثم ادهني سطحا البطاطا بقليل من الزبد.
* برفق انقلي حبتى البطاطا إلي الإناء المحضر مسبقا (خطوة رقم 2) بحيث يكون الجانب الذي فوقه شرائح البطاطا الإضافية نحو الأسفل.
* غطي حبتى البطاطا بالورق الفويل واتركيهما في المبرد لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك شرائح البطاطا ببعضها.
* سخني المشواة وادهني البطاطا مرة آخري بالزبد ثم اشويها لمدة 5 دقائق على كلا جانبيها أو إلي أن تصبح مقرمشة وذهبية اللون. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...