الخميس، 11 نوفمبر 2010

أقراص السمك والقريدس المقليّة

 يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل أقراص السمك والقريدس المقليّة   ... من اشهى والذ اطباق المقبلات  في عالم الطبخ . تمتعي بتحضير اروع اطباق المقبلات... وجبة صحية ولذيذة.

المقادير:

* 300 غ من فيليه السمك الأبيض

* 150 غ من القريدس المقشّر? المنظّف والمفروم

* ½ ملعقة طعام من صلصة المحار

* ½ ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور

* ½ ملعقة طعام من دقيق الذرة

* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* من قشر الحامض? حبة واحدة صغيرة

* ½ ملعقة طعام من المايونيز

* 2 من البيض? مخفوقتان بشكلٍ خفيف

* 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي

* 2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير:

* يوضع فيليه السمك في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة دقيقتين أو حتّى يصبح مزيجاً ناعماً ثم يُسكب في وعاء.

* يُضاف إليه القريدس المفروم، وصلصة المحار، والزنجبيل، ودقيق الذرة، والبقدونس، والفلفل الأسود، وبرش الليمون الحامض، والمايونيز.

* تًخلط المقادير بواسطة اليدين كي تمتزج جيداً بعضها ببعض.

* يُقرّص المزيج وتوضع الأقراص الصغيرة على صينيّة مغطّاة بورق رقيق لاصق وتُثلّج لمدّة ½ ساعة.

* يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.

* تُقلى الأقراص بزيت القلي المحمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 4 و6 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُقدّم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...