يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل مرق السمك المتوسطية من اشهى والذ المأكولات البحرية و الشوربات في عالم الطبخ.
المكوّنات
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومتان
- 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
- 1 من ورق الغار
- 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
- ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى قطع
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 750 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعبات كبيرة
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُضاف إليه البصل، والثوم، والزنجبيل، وورقة الغار. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يصبح لون البصل شبه ذهبي بني.يُضاف معجون الطماطم، والكزبرة، والطماطم المفرومة، والتوابل، وقطع الفليفلة. تُغطى المكوّنات وتُطهى لمدة 6 دقائق.
يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج. يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
تُضاف مكعّبات السمك وتُترك على نار خفيفة مع تغطيتها لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق