السبت، 20 نوفمبر 2010

مرق السمك المتوسطية

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل  مرق السمك المتوسطية من اشهى والذ المأكولات البحرية و الشوربات في عالم الطبخ.

المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
  • 1 من ورق الغار
  • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى قطع
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 750 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعبات كبيرة

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُضاف إليه البصل، والثوم، والزنجبيل، وورقة الغار. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يصبح لون البصل شبه ذهبي بني.
يُضاف معجون الطماطم، والكزبرة، والطماطم المفرومة، والتوابل، وقطع الفليفلة. تُغطى المكوّنات وتُطهى لمدة 6 دقائق.
يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج. يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
تُضاف مكعّبات السمك وتُترك على نار خفيفة مع تغطيتها لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...