السبت، 20 نوفمبر 2010

سمك مع صلصة الثوم والطماطم

 يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل السمك مع صلصة الثوم والطماطم من اشهى والذ المأكولات البحرية والأطباق الرئيسية في عالم الطبخ  .

المكوّنات

  • 750 غ من فيليه السمك الأبيض
  • من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ متوسطة الحجم
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • لصلصة الطماطم:

  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مفرومة
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • أكواب أو 625 مل من الماء

طريقة التحضير

تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الحامضة والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.
يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...