الخميس، 18 نوفمبر 2010

طريقة عمل مخلل البصل

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل مخلل البصل  ... من اشهى والذ اطباق المقبلات في عالم الطبخ العربي

المقادير:

2 كيلو بصل صغير
3 أكواب ملح الطعام
5 أكواب خل أبيض
ملعقة طعام ملح طعام
ملعقة طعام سكر
1 ½ ملعقة شاي قرنفل
2 ملعقة شاي بهار حب
2 ملعقة شاي فلفل

طريقة التحضير:

* ضعي البصل من غير تقشير مع الملح في القدر، ضعي كمية من الماء كافية.
* غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لإخر.
* صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذرمع ترك النهاية متصلة.
* ضعي البصل في سلطانية وأضيفي عليه الماء المغلي، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء.
* كرري هذه العملية مرتان.
* ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن.
* اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
* اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماما، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم.
* ضعيه في الثلاجة اذا فتحتيه وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...