السبت، 13 نوفمبر 2010

شوربة الجزر مع الفلفل الأحمر الحار

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل شوربة الجزر مع الفلفل الأحمر الحار ... من اشهى والذ اطباق الشوربات في عالم الطبخ. 

المقادير:

* ملعقتان كبيرتان من الزيت
* بصلة متوسطة مفرومة
* 500 غرام جزر مقطع قطعاً صغيرة
* حبة فلفل أحمر دون بذور ومفرومة فرماً جيداً
* 3 أكواب من مرق الخضر
* ملعقتا كزبرة طازجة مفرومة
* ملح وفلفل أسود "حسب الرغبة"
* قطع فلفل أحمر حارة صغيرة للتزيين
* كزبرة للتزيين.

طريقة التحضير:

* سخني الزيت في حلة كبيرة، واقلي فيها البصل والجزر، واتركي الخليط ينضج على نار هادئة مدة سبع دقائق
* عندما تلين الخضار أضيفي إليها الفلفل الحار، واستمري في طبخها مدة دقيقتين، ثم اسكبي فوقها مرق الخضر.
* غطي الحلة بإحكام، ثم دعي الخليط يغلي على نار معتدلة مدة 20 دقيقة، أو حتى تصبح الخضر طرية
*  امزجيها في الخلاط الكهربائي مع الكزبرة المفرومة والبهارات حسب الرغبة
* اسكبيها في صحون مقعرة وزيني كل صحن بالكزبرة وقطع الفلفل الأحمر الصغيرة الحارة وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...