السبت، 20 نوفمبر، 2010

حلاوة الأرزّ

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل  حلاوة الأرزّ... من اشهى والذ اطباق الحلويات في عالم الطبخ. 

المكوّنات

  • 400 غ من جبنة العكاوي٬ تشيكية
  • كوب أو 250 غ من الأرز المصري
  • 3 أكواب من الماء
  • 1 كوب أو 200 غ من السكر
  • ½ كوب من ماء الورد
  • لتحضير الكريما:

  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 3 أكواب من الماء
  • ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
  • 2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُقطّع الجبنة وتُنقع لمدّة 3 ساعات في وعاءٍ من الماء تبلغ حرارته حرارة الغرفة، وذلك لتجريدها من الملح. يُغيّر الماء كلّ 10 إلى 15 دقيقة.
يُغلى الأرز في الماء حتى ينضج بالكامل. ثم يُضاف السكر وماء الورد ويُخلط المزيج بواسطة الخلاّط الكهربائي.
توضع الجبنة في وعاء دائري وتذوّب على طريقة "بان-ماري". يُغلى مزيج الأرزّ مجدداً وتُضاف إليه الجبنة السائلة وهو لا يزال على النار، ويُحرّك باستمرار حتى يختلط جيداً.
لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على النار الخفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.
يُسكب خليط الجبنة في أكواب منفصلة أو في طبقٍ كبير، ويُقدّم بارداً بعد وضع الكريما على الوجه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...