السبت، 20 نوفمبر 2010

كريات اللّوز والسمسم

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل كريات اللّوز والسمسم ... من اشهى والذ اطباق الحلويات في عالم الطبخ. 

المكوّنات

  • أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¼ كوب من ماء الورد
  • 1 كوب أو 125 غ من السكر البودرة
  • ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 من زلال البيض
  • كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص

طريقة التحضير

يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة. لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها.
توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُقدّم الكريات باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...