السبت، 20 نوفمبر 2010

كريات جوز الهند

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل كريات جوز الهند... من اشهى والذ اطباق الحلويات في عالم الطبخ. 

المكوّنات

  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • أكواب أو 450 غ من جوز الهند المجفف
  • 1 كوب من اللوز المحمّص
  • 1 كوب من الفستق٬ المحمّص

طريقة التحضير

يُخلط حليب نستله المكثّف المحلّى بلطفٍ مع خلاصة الفانيلاّ، و4 أكواب من جوز الهند المجفّف لتشكيل عجينة تُحفظ جانباً لمدّة 20 دقيقة.
تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة، وتُوضع بداخلها حبّة من اللّوز أو حبّتين من الفستق. ثمّ تُغمّس الكريات بالكميّة المتبقيّة من برش جوز الهند لتغليفها بالكامل.
يُحفظ الطبق في البرّاد لمدّة ساعة، ثمّ يُقدّم عندما تبلغ حرارته حرارة الغرفة العادية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...