السبت، 20 نوفمبر 2010

اللّبن الزبادي المخبوز مع المشمش واللّوز المحمّص بالعسل

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل اللّبن الزبادي المخبوز مع المشمش واللّوز المحمّص بالعسل  ... من اشهى والذ اطباق الحلويات في عالم الطبخ. 

المكوّنات

  • أكواب أو 700 غ من اللبن الزبادي٬ المصفّى
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 450 غ أو 450 غ من المشمش٬ المجفّف المقطّع إلى نصفين
  • ¾ كوب أو 100 غ من اللوز المحمص بالعسل٬ مقطّع تقطيعاً خشناً

طريقة التحضير

لتصفية اللّبن الزبادي، يوضع في منخل كبير مغلّف بمحارم ورقية خاصة بالمطبخ ومن ثمّ يُترك في البرّاد لمدّة 4 ساعات من أجل فصل المصالة.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع اللّبن في وعاء دائري عميق ويُخفق حتى يصبح طرياً. يوضع المشمش في صحن خزفي مسطَّح للخَبز سعة 4 أكواب ومن ثمّ يُسكب مزيج اللّبن الزبادي فوقه.
يُحمّى الفرن ويُخبز الخليط على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح شديداً. يُترك صحن الخبز فترة قبل وضعه في البرّاد حتى يصبح بارداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...