الخميس، 11 نوفمبر 2010

الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية

يقدم مطبخ عالم حواء اشهى والذ اطباق الحلويات الغربية في عالم الطبخ... لنبدأ سويا بتحضير طبق حلوى الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية.

المقادير:

* 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب

* 800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة

 لتحضير عجينة سابل بروتون:
* 8 من صفار البيض

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة

* 1 ملعقة صغيرة من الملح

* 2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي

* 4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

طريقة التحضير:

* لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة.

* تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.

* تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة،يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.

* يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...