السبت، 20 نوفمبر 2010

مرق القريدس

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل مرق القريدس من اشهى والذ المأكولات البحرية والأطباق الرئيسية في عالم الطبخ .

المكوّنات

  • 1 كغ من القريدس المقشّر
  • من عصير الحامض٬ حبة واحدة متوسطة الحجم
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
  • 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • كوب أو 375 مل من الماء
  • لتحضير الأرز:

  • 2 أكواب من الأرز
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

طريقة التحضير

يُنظّف القريدس ويُمزج مع عصير الحامض ويوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى البصل والثوم مع التحريك لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو حتى يصبح اللون بنيّاً ذهبيّاً.
تُضاف البطاطا وتُحرّك لدقيقتين، ثم يُضاف القريدس، والتوابل، والطماطم، ومعجون الطماطم، والكزبرة، والبقدونس وتُطهى المكوّنات لمدّة 5 إلى 6 دقائق.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والماء ويُطهى المزيج على نارٍ هادئةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة ثم يُقدّم مع الأرز الأبيض.
لتحضير الأرز:
يُغسل الأرز بالماء البارد جيّداً ويُصفّى، ثم يُنقع في وعاءٍ مليءٍ بالماء البارد لمدّة 20 دقيقة ويُصفّى مجدّداً.
تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت ومكعبّا توابل الأرز الأبيض ماجي.
تُغلى المكوّنات ثم تُطهى على نارٍ هادئةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر إلى أنّ يمتص الأرز الماء بشكلٍ كلّيٍّ، ثم يُغطّى الأرز ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج جيّداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...