الخميس، 18 نوفمبر 2010

كعك عيد الأضحى المبارك

 يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل كعك العيد   ... من اشهى والذ اطباق الحلويات في عالم الطبخ. 
 
المقادير:

* كيلو من السميد الخشن.
* نصف كيلو من السميد الناعم.
* 2 كأس سمنة ساخنة وليس المغلية.
* كاس من الزيت.
* ملعقة صغيرة من الخميرة.
* نصف كوب من السكر الناعم.
* نصف ملعقة من المستكة المطحونة.
* نصف ملعقة من المحلب المطحون.
* ملعقتين كبيرتين من ماء الورد.
* كيلو ونصف من العجوة المطحونة.
* ملعقتين كبيرتين من القرفة المطحونة.
* ملعقتين كبيرتين من اليانسون المطحون.
* ماء دافئ للعجن.
* نصف كوب من الحليب الناشف.

طريقة التحضير:

* تحمى السمنة حتى تسخن وتضاف مع الزيت للسميد وتعجن جيدا.
* تضاف الخميرة والحليب والمستكة والمحلب وماء الورد للسميد وتعجن العجينة بالماء الدافئ لحين الوصول إلى عجينة متماسكة وطرية وتترك لترتاح مدة ساعة .
* يعجن التمر (العجوة) بزيت نباتي ويضاف له القرفة واليانسون .
* يسوى الكعك إما بواسطة القالب أو دائري وينقش بالقالب الخاص بنقش الكعك .
* يترك الكعك ليرتاح ساعتين تقريبا ويخبز على نار حامية وصحتين.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...