الخميس، 18 نوفمبر 2010

بودينغ بالسّلمون على الطريقة السويديّة

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل  بودينغ بالسّلمون على الطريقة السويديّة من اشهى والذ المأكولات البحرية.
 

المكوّنات

  • 10 حبات متوسطة الحجم من البطاطا
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة
  • 2 حبات كبيرة الحجم من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
  • 100 غ من الشبث الطازج
  • 1000 غ من فيليه السلمون٬ شرائح رقيقة
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 1500 مل من الحليب الخالي من الدسم
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير

تُغلى البطاطا كاملة مع قشرتها، ثم تُقشّر وتُقطّع إلى شرائح.
يُمسح طبق الخبز بنصف ملعقة صغيرة من الزبدة. توضع فيه طبقة من البطاطا وتُغطّى بنصف كميّة البصل والشبث والسلمون. تُكرّر عملية صفّ الطبقات، للانتهاء بطبقة من البطاطا.
يُخفق مزيج البشاميل مع الحليب ويُغلى ثمّ يُسكب فوق البودينغ. يُطحن القليل من الفلفل على الوجه. يوضع فوقه ما تبقّى من الزبدة ويُخبز الطبق لمدّة 30 دقيقة على حرارة 190-200 درجة مئوية.
يُستخرج الطبق من الفرن ويُزيّن بالشبث المفروم.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...