الخميس، 18 نوفمبر، 2010

ثمار البحر مع الكريما بالكزبرة

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل  ثمار البحر مع الكريما بالكزبرة من اشهى والذ المأكولات البحرية.
 

المكوّنات

  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم٬ المبرّد
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • ½ كوب من الكريما الطازجة
  • 1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
  • 4 فصوص من الثوم٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
  • 1 كوب من الفطر الأبيض٬ المفروم
  • 1 كوب من الفطر المحاري٬ المفروم
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
  • ¼ كوب من الخل الأبيض
  • ½ كغ من القريدس المقشّر
  • رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
  • ½ كغ من الهامور٬ المقطّع إلى 20 قطعة
  • ½ كغ من الحبار٬ المقطّع إلى مربّعات
  • ½ كوب من الكزبرة٬ المفرومة

طريقة التحضير

يُخلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، ثم يوضع المزيج على نار خفيفة حتى يغلي؛ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع التحريك المستمرّ. عندما تغلي الصلصة، تُضاف الكريما الطازجة ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقتين ثم يوضع جانباً.
يُقسّم كلٌ من البصل، الثوم والفطر إلى ثلاث حصص، ثم توضع مقلاة على نار قويّة مع ملعقة كبيرة من الزبدة وحصّة واحدة من البصل والثوم؛ يُقلّى المزيج حتى يكتسب اللّون الذهبي، ثم تُضاف حصّة من الفطر المفروم ويُطهى لمدّة 10 دقائق.
تُضاف بضع قطرات من الخلّ الأبيض، ثم يُضاف القريدس ويُطهى لبضع دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأحمر، ثمّ يُتبّل بالفلفل الأبيض. تُطهى الحصّة الثانية بالطريقة نفسها ولكن مع السمك، والحصّة الثالثة مع الحبّار.
يُضاف مزيج ثمار البحر إلى صلصة البشاميل، ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تُضاف الكزبرة المفرومة ويُقدّم الطبق.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...