السبت، 13 نوفمبر، 2010

كرات الدجاج على الطريقة التايلنديّة

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة كرات الدجاج على الطريقة التايلنديّة ... من اشهى والذ الاطباق الغربية في عالم الطبخ التايلندي .

المقادير:

* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
* ¼ كوب أو 25 غ من لب الخبز الطازج
* 600 غ من الدجاج المفروم
* ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر المفروم
* ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً
* من بشْر قشر ليمونة حامضة صغيرة الحجم
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

 الصلصة:

* ¼ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في كوب واحد أو 250 مل من الماء
* ¼ كوب أو 60 مل من صلصة الفلفل الحلو
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ كوب أو 25 غ من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير:

* تُسكب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل المذوّبة فوق لب الخبز في وعاء صغير ويُنقع المزيج لمدّة 4 دقائق.
* يُمزج الدجاج المفروم مع لب الخبز المنقوع والبصل الأخضر والكزبرة وبرش الحامضة في وعاء كبير.
* تُمزج المقادير جيداً بعضها مع بعض. تُبلّل اليدان بالماء ويُقسم المزيج إلى مقادير متساوية وتُقرّص المقادير إلى كرات صغيرة.
* يُحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتُطهى كرات الدجاج على نار متوسطة الحرارة.
* تُهزّ المقلاة من حين لآخر أثناء الطهو حتّى تنضج كرات الدجاج ويصبح لونها بنياً.
* يُضاف الماء مع صلصة الفلفل ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* تُغلى الصلصة وتُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
* يُضاف البصل الأخضر وتُقدّم الكرات مع معكرونة الأرز الصينية "النودلز" أو الأرز الأبيض المطبوخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...