الأحد، 14 نوفمبر 2010

إرشادات تهمك عند تنظيف لحوم العيد

يقدم لكم مطبخ حواء افضل نصائح الطبخ حول تنظيف اللحوم والاسماك والروبيان والكلاوي والكرش .
تنظيف اللحوم:

* ازيلى زوائدها الدهنيه
* لا تتركيها فى مكان حار فترة من الزمن
* يغسل اللسان ويكشط بالسكين لازاله السطح
* يدعك جيدآ بالماء والملح
الكلاوى:

* احدثى شقآ صغيرآ فى طرف الكليه
* انزعى الغشاء من على الكليه
* قطعى عروقها البيضاء
تنظيف الكرشه:

* اغشلى الكرشه عدة مرات وانزعى الشحم من داخلها وضعيها فى ماء ساخن لمدة دقيقه
* اخرجيها واكشطيها فى الحال بسكين للتخلص من الطبقه السوداء
* احضرى ماء دافى وضعى قليل من الملح وادعكى الكرشه لكى تذهب رائحتها
تنظيف الطيور:

* يزال الريش باليد
* تغسل جيدآ بالماء والصابون وتشطف جيدآ ثم تفتح فتحه صغيرة من اعلى الصدر
* تنزع منها الحويصله واغشاء الرقيق المحيط بها
* تفتح من الاسفل بشق عرضى فى اعلى المخرج من جهه البطن بحوالى 3 سم للنزع الاحشاء
* تقطع الارجل من حد الركبه ويزال الجزء الخلفى العلوى من المخرج لآنه يحتوى على كتل دهن ذات رائحه غير مستحبه
* يغسل بعد ذلك بالملح والدقيق
تنظيف الاسماك:

* تزال قشرة السمك الخارجيه بسكين حاد ابتداء من الذيل الى الراس بأتجاة عكسى
* يقطع الذيل والزعانف وتنزع العين فى بعض الاضناف
* تشق السمكه طوليآ من الخارج الى الراس من جهه الظهر
* ترفع الاحشاءالداخليه منه ثم تغسل بماء بارد وملح
تنظيف الروبيان:

* اغسلى الربيان بالماء
* اغليه على النار لمدة دقيقه
* انزعى القشور والشوارب وسلسله الظهر
* اغسليه وصفيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...