السبت، 20 نوفمبر 2010

ربيان مع الخضار بصلصة العسل والفلفل الحار

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل ربيان مع الخضار بصلصة العسل والفلفل الحار من اشهى والذ المأكولات البحرية في عالم الطبخ.

المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • 400 غ من الربيان المقشّر٬ المنظّف مع ترك الذنب
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
  • 150 غ من البروكولي٬ المقطع
  • 1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع أرباعاً
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة
  • مكوّنات الصلصة:

  • ½ ملعقة طعام من العسل
  • 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
  • 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
  • ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • كوب أو 375 مل من الماء

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة أو مقلاة عميقة، ويُضاف إليها البصل ويُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُضاف قطع الربيان، والثوم، والزنجبيل، وتُحرّك على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. يُضاف البروكولي، والفطر، والجزر وتُحرّك المكوّنات لمدة دقيقتين.
تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الربيان، وتُغلى وتُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يُقدّم طبق الربيان مع معكرونة النودلز المطبوخة أو الأرز المطبوخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...