السبت، 20 نوفمبر، 2010

ربيان مع الخضار بصلصة العسل والفلفل الحار

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل ربيان مع الخضار بصلصة العسل والفلفل الحار من اشهى والذ المأكولات البحرية في عالم الطبخ.

المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • 400 غ من الربيان المقشّر٬ المنظّف مع ترك الذنب
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
  • 150 غ من البروكولي٬ المقطع
  • 1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع أرباعاً
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة
  • مكوّنات الصلصة:

  • ½ ملعقة طعام من العسل
  • 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
  • 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
  • ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • كوب أو 375 مل من الماء

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة أو مقلاة عميقة، ويُضاف إليها البصل ويُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُضاف قطع الربيان، والثوم، والزنجبيل، وتُحرّك على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. يُضاف البروكولي، والفطر، والجزر وتُحرّك المكوّنات لمدة دقيقتين.
تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الربيان، وتُغلى وتُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يُقدّم طبق الربيان مع معكرونة النودلز المطبوخة أو الأرز المطبوخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...