يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل ربيان مع الخضار بصلصة العسل والفلفل الحار من اشهى والذ المأكولات البحرية في عالم الطبخ.
المكوّنات
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- 400 غ من الربيان المقشّر٬ المنظّف مع ترك الذنب
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
- 150 غ من البروكولي٬ المقطع
- 1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع أرباعاً
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة
مكوّنات الصلصة:
- ½ ملعقة طعام من العسل
- 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
- 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
- 1½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 1½ كوب أو 375 مل من الماء
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة أو مقلاة عميقة، ويُضاف إليها البصل ويُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.تُضاف قطع الربيان، والثوم، والزنجبيل، وتُحرّك على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. يُضاف البروكولي، والفطر، والجزر وتُحرّك المكوّنات لمدة دقيقتين.
تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الربيان، وتُغلى وتُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يُقدّم طبق الربيان مع معكرونة النودلز المطبوخة أو الأرز المطبوخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق