الجمعة، 10 ديسمبر 2010

طبق عراقي:كباب بالباذنجان

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل كباب الباذنجان... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ.

المقادير:

* باذنجان
* لحم مفروم نص كيلو
* بصلة مفرومة وبقدونس مفروم وملعقة كبيرة طحين ملح وبهار
* بندورة شرائح
* خبز مقلي
* صلصة بندورة
* ماء
* فلفل أخضر حلو "حسب الرغبة"
* بصل شرائح "حسب الرغبة"
 
طريقة التحضير:

* نأخذ الباذنجان يكون كبير وونقطع القليل من قشرته
* ثم نقطع شرائح ونقليه ونتركه على ورق نشاف ليمتص الزيت
* نخلط مواد الكفتة نعملهم أصابع ومن ثم نقليهم بالزيت
* نضع نصف الخبز المقلي في صينية بايركس
* نأخذ قطعة باذنجان ونضع أصبع كفتة ونلفه على شكل رول
* نكمل البقية ونصفهم في البايركس فوق الخبز
* نضع شرائح البندورة وممكن وضع شرائح من الفلفل الأخضر والبصل
* ثم نضع النصف الآخر من الخبز المقلي مع اضافة صلصة البندورة المخفة بالماء مع رشة ملح وفلفل أسود
* ندخلهم في فرن ساخن على 200 درجة لحتى تنشف الصلصة ويحمر الوجه شوي ويقدم ساخناً وصحتين
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...