الجمعة، 10 ديسمبر 2010

شرائح العجل مع الفلفل الأخضر

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل شرائح العجل مع الفلفل الأخضر ... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ.

المقادير:

* نصف كيلوغرام من شرائح لحم البقر
* بصلتان
* رأسان من الفلفل الأخضر
* ملعقتان طعام من الزيت
* فص ثوم
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات الصيني
* ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
* ربع كوب من الماء
* مكعب من مرقة الدجاج
* ملعقتان طعام من صلصة الصويا.

طريقة التحضير:

* يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة.
* تقشر البصلتان وتقطعان إلى أرباع.
* تنزع البذور من الفلفل الأخضر قبل تقطيعه إلى شرائح.
* يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الثوم المهروس، ومسحوق الخمس بهارات، وشرائح اللحم.
* يقلى الكل حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
* يضاف البصل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل وإنما يبقى هشاً.
* تضاف شرائح الفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين.
* يضاف دقيق الذرة الممزوج بالماء ومكعب مرقة الدجاج المفتت وصلصة الصويا. يحرك المزيج حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة.
* يقدم الطبق مع الأرز وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...