الخميس، 2 ديسمبر، 2010

دجاج مشوي مع الليمون فى الفرن

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل الدجاج المشوي مع الليمون فى الفرن... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ.

المقادير:

* 2 حبهان مطحون ( هيل )
* نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
* ثلث ملعقة صغيرة كمون
* نصف ملعقة صغيرة توابل دجاج
* 2 ورق لوري " ورق غار"
* 1 دجاجة متوسطة الحجم كاملة
* 2 حبة بصلة مبشورة متوسطة الحجم
* 1 حبة جزرة مبشورة صغيرة
* نصف حبة بندورة مبشورة
* نصف ملعقة صغيرة زعتر
* 1 حبة ليمون معصورة

طريقة التحضير:

* أولاً اغسلي الدجاجة جيداً  جيداً بالدقيق ثم بالليمون ثم تشطف بالماء .
* في وعاء و ضعي جميع الخضار و التوابل و اخلطيها جيداً .
* تبلي الدجاجة بالخلطة من الداخل و الخارج،و دعيها لمدة ساعة على الأقل.
* ازيلي التتبيلة من على الدجاجة، و اتركي بداخلها حوالى ملعقة كبيرة من الخلطة و ورقة لوري و حبة هيل .
* وأخيراً ضعي الدجاجة على الشواية في الفرن حوالى خمسين دقيقة أو اكثر حسب نوع الدجاجة حتى تنضج و تحمر وصحتين. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...