الأحد، 21 نوفمبر 2010

مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل  مرق لحم البقر مع العدس الأحمر والفلفل الحارّ... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ.

المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 6 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
  • 1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة
  • 4 حبات متوسطة الحجم من الجزر٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سماكتها ½1 سم
  • 2 حبات من الشمّار٬ مقطعتان بالطول إلى شرائح طويلة
  • 24 حبة من الطماطم الصغيرة
  • 2 قرون من الفلفل الأحمر الحار٬ متوسّطا الحجم، منزوعا البذور ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
  • 600 غ من شرائح اللّحم المدمَّسة٬ المقطّعة إلى مربّعات يتراوح حجمها بين 3 و4 سم
  • 200 غ من العدس الأحمر٬ المغسول
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 4 ملاعق طعام من الخل الأحمر

طريقة التحضير

يوضع زيت الزيتون في كاسرولة كبيرة على حرارة منخفضة. عندما يسخن جيّداً، يُضاف الثوم، والبصل، والجزر، والشمار، والطماطم والفلفل الأحمر. تُقلّى الخضار بعناية كبيرة إلى أن يصبح لون الثوم والبصل ذهبياً وشفّافاً. تُرفع الخضار عن النار بواسطة ملعقة مشبّكة وتُترك جانباً.
يُعاد وضع الكاسرولة على حرارة عالية ومن ثمّ يتمّ تذبيل شرائح اللّحم من كلّ الجهات.
تُخفّف الحرارة لتصبح متوسّطة، ويُعاد سكب الخضار المطهوّة إلى القدر مع حبوب العدس الحمراء. يُطهى المزيج بكامله لمدّة 20 ثانية مع التحريك طوال الوقت.
يُتبّل المزيج بمكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والفلفل الأسود المسحوق.
يُسكب الخلّ الأحمر فوق المزيج ويتمّ غمره بالماء. يُترك المزيج على النار ليغلي من ثمّ تُخفَّف الحرارة لتصبح منخفضة.
يُغطّى ويُترك لينضج على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف. يُقدّم فور الانتهاء من طهيه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...