الثلاثاء، 23 نوفمبر، 2010

كفتة بالباذنجان على الطريقة التركية

طريقة عمل كفتة بالباذنجان على الطريقة التركية نقدمها لكم من مطبخ عالم حواء...نقدم لكم طريقة عمل كل ما هو جديد في عالم وفنون الطبخ العربي والغربي اللذيذ والشهي...  

المقادير:

* 600 جرام من اللحمة مفرومة
* بادنجان "حسب الكمية"
* 1 بصلة متوسطة الحجم
* 3 فصوص ثوم
* 1 بيضة
* 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* بهارات"حسب الرغبة"
* شطة "حسب الرغبة"
* بقدونس

طريقة التحضير:

* أولاً يقشر الباذنجان من أسفل لأعلى حتى يسهل نزع الأوراق الخضراء الزائدة مع الإحتفاظ بعنق الباذجان
* ثم يقلى الباذنجان في الزيت و يترك ليبرد
* تعجن مقادير الكفتة مع بعضها جيدا و تلف لحمة الكفتة على الباذجان لتأخذ نفس شكل الباذنجانة
* تدهن صينية بزيت بسيط وتصف فيها الكفتة نضعها بالفرن لمدة نصف ساعة أو إلى أن تنضج وممكن تنفيذها بطريقة أخرى وهي وضع صلصة طماطم مع بعض االماء في الصينية أو طماطم مضروبة بالخلاط "حسب رغبتك" وصحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...