الأحد، 21 نوفمبر 2010

مرق لحم الغنم والخضار

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل  مرق لحم الغنم والخضار... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية والمقبلات في عالم الطبخ.

المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 450 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعبات كبيرة
  • 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
  • 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 3 حبات أو 300 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
يُضاف الثوم ويُحرّك لمدة دقيقة واحدة أو أن تفوح رائحته ثم تُضاف إليه مكعبات لحم الغنم وتُطهى المكونات لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لحم الغنم بنيّاً.
يُضاف الماء ومكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع تغطية القدر لمدة ساعة أو إلى أن يصبح اللحم طريّاً تقريباً.
تُضاف الطماطم، معجون الطماطم، الكوسا، الجزر والبطاطا (مع إضافة المزيد من الماء عند الحاجة)، ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تنضج الخضار ولحم الغنم جيّداً.
تُتبّل المكوّنات بالبهارات وتُحرّك قليلاً ثم تُقدّم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...