الأحد، 21 نوفمبر 2010

مرق فريكة الدجاج مع الخرشوف

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل مرق فريكة الدجاج مع الخرشوف... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ.

المكوّنات

  • 500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ المقطّعة إلى مكعبات
  • 7 أكواب أو 1750 مل من الماء
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • ½ كوب أو 75 غ من الفريكة٬ المغسولة والمصفّاة
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 من عود القرفة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 100 غ من أكعاب الخرشوف٬ المقطّعة إلى شرائح
  • 2 ملاعق طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير

تُوضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.
يُضاف البصل، والثوم، والفريكة، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج كل من الفريكة والدجاج.
يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود، ويُضاف إليه الخرشوف وعصير الحامض، ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضج الخرشوف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...