الثلاثاء، 16 نوفمبر، 2010

دجاج محشي بالأرز والبهارات

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل طبق الدجاج المحشي بالأرز والبهارات   ... من اشهى والذ الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ. 

المقادير:

*دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
*ملح وبهار أسود "حسب الرغبة"
*ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
*نصف كوب ماء أو مرقة دجاج

حشوة التمان (الأرز):

*نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
*بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
*ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
*ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
*ربع كوب زبيب
*نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
*بهارات متنوعة
*كوب ماء
*ملح وبهار أسود"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:

*يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
* يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
*يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء، ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
*تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
*تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
*تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
* يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.
* تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...