يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل مرق الخرشوف... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية والمقبلات في عالم الطبخ.
يضاف الثوم المدقوق واللحم المفروم ويقلب الخليط حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف الدقيق، مكعبات مرقة الدجاج ماجي ويحرك الطعام جيداً.
يضاف الماء، قطع الخرشوف و الجزر و البطاطا. يغطى القدر و يطهى الحساء على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.
تضاف حبوب البازيلا و الزيتون الأسود و عصير الحامض و يطهى الحساء لمدة دقيقتين.
يرفع عن النار و يقدم مع الأرز
المكوّنات
- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون٬ أو الزيت النباتي
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
- 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- ½ كغ من لحم البقر المفروم
- 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
- ½ كغ من قلوب الخرشوف٬ المثلجة، تقطع كل منها إلى أربع قطع متساوية الحجم
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من البطاطا٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 كوب أو 200 غ من البازيلا المعلبة
- ½ كوب أو 75 غ من الزيتون الأسود٬ المنزوع منه النواة
- ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
طريقة التحضير
يحمّى الزيت في قدر و يقلى البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً.يضاف الثوم المدقوق واللحم المفروم ويقلب الخليط حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف الدقيق، مكعبات مرقة الدجاج ماجي ويحرك الطعام جيداً.
يضاف الماء، قطع الخرشوف و الجزر و البطاطا. يغطى القدر و يطهى الحساء على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.
تضاف حبوب البازيلا و الزيتون الأسود و عصير الحامض و يطهى الحساء لمدة دقيقتين.
يرفع عن النار و يقدم مع الأرز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق