الأحد، 21 نوفمبر 2010

مرق الخرشوف

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل  مرق الخرشوف... من اشهى والذ وصفات الاطباق الرئيسية والمقبلات  في عالم الطبخ.

المكوّنات

  • 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون٬ أو الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • ½ كغ من لحم البقر المفروم
  • ملعقة طعام من الدقيق العادي
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • أكواب أو 1375 مل من الماء
  • ½ كغ من قلوب الخرشوف٬ المثلجة، تقطع كل منها إلى أربع قطع متساوية الحجم
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من البطاطا٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 كوب أو 200 غ من البازيلا المعلبة
  • ½ كوب أو 75 غ من الزيتون الأسود٬ المنزوع منه النواة
  • ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض

طريقة التحضير

يحمّى الزيت في قدر و يقلى البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً.
يضاف الثوم المدقوق واللحم المفروم ويقلب الخليط حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف الدقيق، مكعبات مرقة الدجاج ماجي ويحرك الطعام جيداً.
يضاف الماء، قطع الخرشوف و الجزر و البطاطا. يغطى القدر و يطهى الحساء على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.
تضاف حبوب البازيلا و الزيتون الأسود و عصير الحامض و يطهى الحساء لمدة دقيقتين.
يرفع عن النار و يقدم مع الأرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...