السبت، 20 نوفمبر 2010

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز من اشهى والذ المأكولات البحرية والأطباق الرئيسية في عالم الطبخ.

المكوّنات

  • 750 غ من فيليه السمك الأبيض
  • 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • ملعقة طعام من الزبدة
  • 5 فصوص من الثوم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
  • ½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المفروم فرماً ناعماً
  • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي٬ كمية إضافية
  • من عصير الحامض٬ حبة واحدة صغيرة
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير

تُرش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح.
يُحمّى الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُضاف قطع فيليه السمك وتُقلى على نارٍ معتدلة إلى قويّة إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبقٍ للتقديم.
تُذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسّط الحجم ويُقلى الثوم والجوز بالزيت على نارٍ خفيفةٍ ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويُحرّكان لمدّة دقيقةٍ أخرى.
يُضاف عصير الحامض، والماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي. يُترك المزيج على النار حتّى يغلي ثم يُحرّك ببطء لمدّة 5 دقائق.
يُضاف البقدونس وتُسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تُقدّم جانباً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...