السبت، 20 نوفمبر 2010

ثمار البحر المقليّة على الطريقة التايلنديّة

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل ثمار البحر المقليّة على الطريقة التايلنديّة من اشهى والذ المأكولات البحرية والأطباق الرئيسية في عالم الطبخ التايلندي .

المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 250 غ من الحبار
  • 250 غ من القريدس المقشّر
  • 150 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطع إلى أجزاء كبيرة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
  • 1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
  • 2/3 كوب أو 100 غ من البروكولي٬ المقطع الى زهيرات
  • 30 غ من الفطر الصيني المجفف٬ المنقوع والمصفّى والمقطع الى شرائح
  • ¼ كوب أو 25 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
  • 1 ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • للصلصة:

  • 1 ملعقة طعام من صلصة السمك
  • ملعقة طعام من صلصة المحار
  • ملعقة طعام من عصير الحامض
  • 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة٬ مذوب في ½1 كوب أو 375 مل من الماء
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة أو في مقلاة صينيّة محدّبة ويُضاف إليه الحبّار والقريدس ثم تُطهى المكوّنات على نارٍ قويّةٍ مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يُضاف فيليه السمك، والثوم، والزنجبيل، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، والبروكولي، والفطر، وتُحرّك المكوّنات لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُمزج كلّ مكوّنات الصلصة مع مكعب مرقة الدجاج ماجي داخل وعاءٍ صغيرٍ وتُضاف إلى المقلاة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمر ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يُضاف البصل الأخضر والكزبرة ويُقدّم الطبق مع النودلز أو الأرز المطبوخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...