السبت، 20 نوفمبر، 2010

غراتان الكوسا المحشوّة بالقريدس


يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل غراتان الكوسا المحشوّة بالقريدس من اشهى والذ المأكولات البحرية والأطباق الرئيسية في عالم الطبخ

المكوّنات

  • 1 كغ من الكوسا الصغير
  • 200 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف والمفروم
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • ½ كوب أو 50 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
  • 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • رشة من الفلفل الحار
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • لتحضير صلصة البشاميل:

  • 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • ½ كوب أو 50 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير

تُفرّغ حبّات الكوسا وتوضع جانباً.
يُمزج القريدس مع الثوم، والجبنة، والبقدونس، والتوابل، ثم تُحشى حبّات الكوسا.
يُحمّى الزيت في مقلاة وتُقلى حبّات الكوسا المحشوّة من كافة الجوانب إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً، ثم توضع على طبقٍ للخبز.
يوضع الحليب مع محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج، ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدذة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع التحريك المستمر.
يُسكب المزيج فوق الكوسا المحشوّة ثم تُرش فوقها الجبنة المبشورة.
تُخبز الكوسا المحشوّة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...