الخميس، 18 نوفمبر 2010

قهوة عربية - تقدم في العيد

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل القهوة العربية ... من اشهى والذ المشروبات في عالم الطبخ. 
 
المقادير:

* لتر ونصف ماء
* 5 ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة)
* 2 ملعقة مليئة هيل مطحون خشن
* 1 ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه)

طريقة التحضير:

*  يسخن الماء في ابريق الشاي ويضاف له القهوة.
*  عندما تبدأ القهوة بالغليان، توطى النار وتترك القهوة لتغلي مع الماء لمدة 4/1 ساعة
*  يضاف الهيل المطحون خشن للابريق ويترك ليغلي غلوة واحدة مع القهوة ثم تطفىء  ويغطى الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة 2/1ساعة
*  تصفى القهوة بمصفى ناعمة وتضاف للهيل الناعم في ابريق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...