يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل القهوة العربية ... من اشهى والذ المشروبات في عالم الطبخ.
المقادير:
* لتر ونصف ماء
* 5 ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة)
* 2 ملعقة مليئة هيل مطحون خشن
* 1 ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه)
طريقة التحضير:
* يسخن الماء في ابريق الشاي ويضاف له القهوة.
* عندما تبدأ القهوة بالغليان، توطى النار وتترك القهوة لتغلي مع الماء لمدة 4/1 ساعة
* يضاف الهيل المطحون خشن للابريق ويترك ليغلي غلوة واحدة مع القهوة ثم تطفىء ويغطى الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة 2/1ساعة
* تصفى القهوة بمصفى ناعمة وتضاف للهيل الناعم في ابريق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق