الثلاثاء، 16 نوفمبر 2010

شوربة الكفتة


يقدم مطبخ حواء طبق شوربة الكفتة... من الذ اطبق الشوربات.

المقادير:

* كيلو غرام من البطاطا
* نصف كيلو غرام من الجزر
* نصف كيلو غرام بندورة
* ربع كيلو غرام كفتة " لحم مفروم "
* بصلة واحدة
* باقة من البقدونس
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة من الايبزار
* رأس ملعقة صغيرة من الزعفران
* ملعقة كبيرة من البندورة المصبرة

طريقة التحضير:

* تُوضع الزبدة في وعاء الطهي ثم يقطع البصل ويضاف إليها ويقلى جيداً بالزبدة على نار هادئة.
* ثم يفرم البقدونس بشكل ناعم ويضاف إلى البصل ثم الملح فالزعفران والايبزار.
* نقوم بتقشير كلاً من البطاطا والجزر وتقطع نصف الكمية إلى مربعات صغيرة أما النصف الآخر فيطحن جيداً.
* تضاف البطاطس والجزر المقطعة إلى مربعات صغيرة للمقادير السابقة مع البندورة بعد فرمها ولتر ونصف من الماء ثم يُطهى الخليط على النار.
* وبعد ثلاثين دقيقة من طهي المقادير السابقة تضاف البطاطا والجزر المطحونة إليها وينتظر إلى أن تغلي الشوربة.
* في حينها يتم صنع الكفتة على شكل كرات بحجم كبير بعض الشيء وتضاف إلى الشوربة مع ملعقة البندورة المصبرة.
*  وبعد ذلك تُترك الشوربة فوق النار لمدة خمس دقائق مع التحريك وتقدم ساخنة وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...