السبت، 20 نوفمبر 2010

معكرونة البنّه مع السَّلمون

يقدم لكي عالم حواء طريقة عمل معكرونة البنّه مع السَّلمون من اشهى والذ المأكولات البحرية

 المكوّنات

  • 300 غ من معكرونة البنّه القمحة الكاملة
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مكعّبات
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 250 غ من فيليه السلمون٬ المقطّع إلى مكعّبات متوسطة الحجم
  • 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة فرمًا ناعمًا

طريقة التحضير

تُطهى معكرونة البنّه قمحة كاملة بحسب الإرشادات على الغلاف ثم تُوضَع جانبًا.
يُسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم. يُضاف البصل ويُقلّى لمدة دقيقتَين أو حتى ينضج. ثم تُضاف الفليفلة الحلوة، الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، الفلفل الأسود ،مسحوق الكمّون ومعجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.
يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء إلى المزيج. يُترَك على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. ثم يُضاف السّلمون ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج السلمون. وتُضاف معكرونة البنّه قمحة كاملة المُعدَّة والبقدونس والكزبرة. يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لبضع دقائق ثم يُقدَّم الطبق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...