الاثنين، 15 نوفمبر 2010

نصائح تهم مرضي الكوليسترول فى العيد

يقدم عالم حواء لمرضى الكوليسترول بعض النصائح حول الطعام المناسب لهم............

معظم مرضي الكوليسترول يخاف من تناول اللحوم وخصوصاً في العيد ، ولكن أكد بحث بمجلة الطب الباطني أن الأشخاص المصابين بارتفاع الكوليسترول تناول اللحوم في حدود 6 أوقيات أي ما يعادل 170جراماً في اليوم بمعدل 5 مرات في الأسبوع ،إن هذه الطريقة يمكن من خلالها تقليل الإصابة بأمراض القلب ولا ترفع الكوليسترول،ولكن يشير الأطباء إلى أن هذا السبب في هذا الانخفاض يتم عن طريق عدة أسباب منها:
* التخلص من الدهون الظاهرة في اللحوم قبل طهيها.
* استخدام السلق أو الشواء.
* عدم استخدام واستهلاك الأعضاء الداخلية للحيوان(كالمخ، الكبد، الكلى، اللسان).
* اختبار قطع لحوم قليلة الدهون مثل (الهبر).
* مزاولة التمارين 3مرات في الأسبوع على الأقل.
* استهلاك كمية جيدة من الخضار والفواكه.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...