الجمعة، 12 نوفمبر، 2010

فطيرة محشية بالخضار من المطبخ الهندي

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل فطيرة محشية بالخضار من المطبخ الهندي... لنخبز معا اشهى والذ اطباق المعجنات في عالم الطبخ الهندي.

المقادير:

* بطاطا
* بازيلاء خضراء
* فلفل حار اخضر مفروم "حسب الرغبه"
* بصله وحده مفرومه ناعم
* ملعقه كبيره أوراق كزبره مفرومه ناعم
* ملعقتان زيت نباتي
* ملعقه صغيره كزبره مطحون
* ملعقة كمون مطحون
* ملح حسب الرغبة
* نصف ملعقه صغيره كركم
* فلفل أسود
* خردل اسود

طريقة التحضير:

* اسلقي البطاطا و البزيلا ثم قشريها وقطعيها الى مكعبات
* سخني الزيت واضيفي اليه بدور الخردل وحالما تبدا البدور بتشقق اضيفي بدور الكمون والفلفل الحار تم اضيفي البصل اقلي حتى يصبح البصل طريا اضيفي الكركم والكزبره والكمون
* حركي بسرعه واضيفي البطاطا والبزيلا والملح
* خفظي الحراره الى خفيفه وحركي حتى تختلط البطاطا والبزلا مع البهارات
* ارفعيها عن النار واضيفي اوراق الكزبره مع التحريك اتركيها تبرد تماما قبل الحشو وصحتين.

مقادير العجينه الهنديه:
* كوب زيت
* 3 اكواب طحين
* ملعقه صغيره خميره
* ملح

طريقة تحضير العجينه الهنديه:
* اعجني المقادير مع بعض بالخلاط او على ايدك بعدين اتركيها لنصف ساعه وقطعيها إلى 22 قطعه حسب العجينه عندك
* ثم  افردي وحده وحده واحشيها بالحشوه الي فوق واقليها بزيت حار وعميق وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...