الجمعة، 12 نوفمبر 2010

فطيرة محشية بالخضار من المطبخ الهندي

يقدم مطبخ عالم حواء طريقة عمل فطيرة محشية بالخضار من المطبخ الهندي... لنخبز معا اشهى والذ اطباق المعجنات في عالم الطبخ الهندي.

المقادير:

* بطاطا
* بازيلاء خضراء
* فلفل حار اخضر مفروم "حسب الرغبه"
* بصله وحده مفرومه ناعم
* ملعقه كبيره أوراق كزبره مفرومه ناعم
* ملعقتان زيت نباتي
* ملعقه صغيره كزبره مطحون
* ملعقة كمون مطحون
* ملح حسب الرغبة
* نصف ملعقه صغيره كركم
* فلفل أسود
* خردل اسود

طريقة التحضير:

* اسلقي البطاطا و البزيلا ثم قشريها وقطعيها الى مكعبات
* سخني الزيت واضيفي اليه بدور الخردل وحالما تبدا البدور بتشقق اضيفي بدور الكمون والفلفل الحار تم اضيفي البصل اقلي حتى يصبح البصل طريا اضيفي الكركم والكزبره والكمون
* حركي بسرعه واضيفي البطاطا والبزيلا والملح
* خفظي الحراره الى خفيفه وحركي حتى تختلط البطاطا والبزلا مع البهارات
* ارفعيها عن النار واضيفي اوراق الكزبره مع التحريك اتركيها تبرد تماما قبل الحشو وصحتين.

مقادير العجينه الهنديه:
* كوب زيت
* 3 اكواب طحين
* ملعقه صغيره خميره
* ملح

طريقة تحضير العجينه الهنديه:
* اعجني المقادير مع بعض بالخلاط او على ايدك بعدين اتركيها لنصف ساعه وقطعيها إلى 22 قطعه حسب العجينه عندك
* ثم  افردي وحده وحده واحشيها بالحشوه الي فوق واقليها بزيت حار وعميق وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...